Aviso legal y Política de privacidad

(a partir de aquí vas a leer el aviso legal y la política de privacidad que todas las páginas web a las que ofreces tus datos (nombre, email, etc.) deben ofrecerte para que estés totalmente seguro de que tus datos van a estar a salvo. ​

El objetivo de este documento es informarte sobre la Política General de Privacidad y Protección de Datos Personales aprobada por la comunidad europea y en vigor desde el mes de mayo del 2018, y que Empoderamientohumano cumple para garantizar la privacidad, protección y correcto uso de tus datos personales, así como para mostrar información sobre la autoría y propiedad intelectual de los contenidos que aquí se ofrecen. Al aceptar esta política de privacidad en el checkbox para suscribirte ​has aceptado estas condiciones y por lo tanto se sugiere que leas con atención este documento para que compruebes y tengas conocimiento de que tus datos están totalmente seguros y que van a ser tratados de acuerdo al a ley europea.​

Esta política de privacidad se aplica tanto al dominio principal http://empoderamientohumano.com como a cualquiera de sus páginas y subdominios. Todas estas páginas son propiedad de Rubén Camacho Zumaquero (a continuación se ofrecen los datos sobre el portal web y su autor).

Datos sobre el portal web y su autor

Empoderamientohumano.com es un portal web que ofrece contenido de valor en el ámbito del desarrollo personal y el desarrollo profesional mediante el desarrollo de habilidades personales clave. Su autor es Rubén Camacho Zumaquero, ciudadano español con número de DNI 74870922B y ciudadano ecuatoriano (a espera de obtener la nacionalidad ecuatoriana) con número de cédula 0150704823 y actualmente bajo el régimen fiscal ecuatoriano al haber residido la mayor parte del tiempo durante los últimos 7 años en el citado país, bajo el número de RUC (Registro único del Contribuyente) 0150704823001, ​cuya dirección de correo electrónico es ruben@eyecoachs.com y que ofrece este contenido dada su formación como Licenciado en Psicología (UNED) y Máster en Coaching y Gestión del Talento Humano (EUDE, adscrito a la Universidad Complutense de Madrid). Rubén Camacho Zumaquero (a partir de ahora se le menciona como Empoderamientohumano) es el autor de todos los contenidos escritos que puedes leer en este portal web, así como el titular y dueño de la marca corporativa Eyecoachs (imagotipo y textos), diseño de algunas imágenes (el resto de imágenes son de contenido libre y permitido para su libre uso), así como de vídeos, audios, etc. A la persona que ofrece sus datos (nombre y correo electrónico), a partir de ahora se le mencionará como "el usuario".

Sobre el registro y ubicación de tus datos personales, así como del tipo de datos que se recogen y su tiempo de permanencia

Tus datos se solicitan y se exige mediante un checkbox que aceptes tu conformidad porque es obligatorio por ley para que pueda contactar contigo, ofrecerte contenido de valor y de venta de servicios e infoproductos (productos digitales basados en el conocimiento). Todos tus datos serán tratados de acuerdo con la nueva Ley de Protección de Datos del Reglamento General de Protección de Datos (R.G.P.D) y aquí están totalmente seguros. Estos datos se van a usar solo de acuerdo con tu aceptación y conocimiento, y con el único objetivo de mantener una interacción privada. Estos datos jamás serán alterados, difundidos o enviados a terceras personas. No recibirás jamás correos electrónicos de SPAM (no deseados) o no relacionados con la temática de la lista de suscripción a la que ofreces tus datos para suscribirte. Nunca se hará un trato diferente al acordado. Tus datos estarán ubicados en los servidores de mis listas de correo de Mailchimp.com (el servidor de correo que uso para enviarte los contenidos, emails, etc), ubicados en EEUU y fuera de la UE. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield (que puedes leer aquí), aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. A su vez, los datos se almanecerán en las listas de mi cuenta de Mailchimp tituladas "Listas" en el caso de sucriptores y "Clientes" en el caso de usuarios que hayan decidido adquirir un servicio.

El tipo de datos que se recogen en empoderamientohumano son de tipo identificativo (nombre y correo electrónio). ​El tipo de datos especialmente protegidos no se solicitan ni son necesarios.

Los datos permanecerán en el servidor de correo (Mailchimp) hasta que el usuario decida darse de baja o hasta que empoderamientohumano decida suprimir los datos del usuario de sus listas de correo.

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Sobre el secreto y seguridad de los datos

En Empoderamientohumano.com tus datos están totalmente protegidos y se toman las medidas necesarias para que esto sea y continúe siendo así. Empoderamientohumano está comprometido con el secreto de tus datos, y evita su alteración, acceso no autorizado, difusión o pérdida. El uso de los datos se hace de forma privada, acorde a la ley de acuerdo con lo establecido por el RLOPD (Reglamento Legal de Protección de Datos de la Comunidad Europea, en vigor desde mayo del 2018). No obstante, no puede garantizarse la completa seguridad en el caso de una intervención de terceros que vulnere el protocolo de seguridad de los servidores de correo (esto es algo que no puede garantizar ninguna página web del mundo). Empoderamientohumano no se responsabiliza sobre un posible uso de los datos si se vulnera la seguridad de los servidores a causa de la intervención de terceros.

Sobre la información que se solicita: Los únicos datos que se solicitan en empoderamientohumano es el nombre para contactar con un trato personal y la dirección de correo electrónico para poder realizar este contacto. No se solicitan datos relativos a la situación profesional, edad, sexo, o cualquier otro dato relativo a la intimidad del usuario.

Con respecto a los menores de 13 años: los mayores de trece años podrán registrarse en empoderamientohumano como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. ​Si el usuario es menor de trece años, debe solicitar el consentimeinto de ​sus padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se ​pedirá al menor de edad ni a ningún usuario datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia.

​En este aviso legal y política de privacidad, empoderamientohumano (Rubén Camacho Zumaquero) informa al usuario que siempre va a requerir su consentimiento para el trato de sus datos personales, solo se solicitarán datos estrictamente necesarios para la aplicación del acuerdo entre ambas partes, los datos solo serán mantenidos el tiempo necesario para la aplicación de ese acuerdo (recibir correos electrónicos o apoyo para conseguir los objetivos propuestos en nuestro acuerdo profesional mediante el envío periódico de material digital), así como que tus datos serán tratados con total confidencialidad y no se facilitará su acceso a terceros salvo que se requiera una intervención técnica por parte de un programador informático y que en ningún momento podrá manipular esos datos o usarlos en modo alguno.

Los mayores de trece años podrán registrarse en empoderamientohumano como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Sobre ​LA OBTENCIÓN DE TUS DATOS

​Empoderamientohumano solo obtiene datos del usuario (nombre y dirección de correo electrónico) única y exclusivamente cuando el usuario los ha facilitado con su pleno consentimiento en algunas de las páginas donde empoderamiento ofrece productos gratuitos para comenzar una relación privada de ayuda a través del correo electrónico y de posible adquisición de productos (comercial).

Sobre tu navegación, la IP, Cookies, etc.

Cuando navegas por Empoderamientohumano, se almacena tu dirección Ip para permitir la correcta navegación y uso de las páginas. Esta dirección IP también se utiliza para realizar estadísticas sobre las visitas de Empoderamientohumano y su comportamiento, de forma legal y transparente y sin que afecte a la privacidad del usuario propietario de esa dirección IP. Este procedimiento ocurre para que puedas navegar por internet y para optimizar el funcionamiento de la página web, y es un procedimiento fundamental para el funcionamiento de internet.

Sobre tus derechos para controlar tu información (acceder, modificar, o cancelar tus datos)

En cualquier momento el usuario podrá acceder a su información guardada (mediante los enlaces que Mailchimp proporciona en cada correo electrónico enviado), rectificarla (cambiar el nombre, correo electrónico, etc.), o cancelar esos datos (salir de la lista de suscripción). Cuando un usuario ofrece sus datos lo hace con total consentimiento y para poder mantener una interacción privada con Empoderamientohumano.com, y esta situación es algo que puede cambiar en cualquier momento por su libre elección.

​uso de facebook ads

​Con el objetivo de realizar campañas publicitarias a través de facebook ads, en las páginas de empoderamientohumano está instalado el Pixel de Facebook ads, que permite recoger información sobre los usuarios que visitan la página con el objetivo de mejorar la efectividad de las campañas de marketing. La información que se recoge en todo momento es la que el usuario facilita a Facebook y no a empoderamientohumano. Los datos obtenidos a través de Facebook ads ​dependen de esta política de privacidad desde el momento en que el usuario ​ofrece sus datos en alguno de los formularios de empoderamientohumano para unirse​ a las listas de suscripciones. La información que procede de Facebook nunca se utilizará con una finalidad diferente a esta.​

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Aceptación y consentimiento

Al facilitar tus datos, como usuario has declarado que aceptas esta política tras conocerla y que has sido debidamente informado sobre la protección de datos de carácter personal, así como el tratamiento de los mismos.

​Correos comerciales y Spam (aquí no hay Spam)

Correos comerciales y Spam (aquí no hay Spam)

​Empoderamientohumano no envía jamás SPAM (correo basura o no deseado), ya que todos los correos se envían a una lista de suscriptores que han facilitado esos datos de forma libre y consciente, se han mostrado interesados en los contenidos y ofertas, y han aceptado esta política de privacidad de datos.

Es necesario también informar de que esta Política de Privacidad puede cambiar en función de exigencias legislativas o de autorregulación. Por lo tanto, es aconsejable que el usuario visite este aviso legal y política de privacidad de forma periódica.

En abril de 2018,
Empoderamientohumano
(Rubén Camacho Zumaquero)

Es necesario también informar de que esta Política de Privacidad puede cambiar en función de exigencias legislativas o de autorregulación. Por lo tanto, es aconsejable que el usuario visite este aviso legal y política de privacidad de forma periódica.
Empoderamientohumano no envía jamás SPAM (correo basura o no deseado), ya que todos los correos se envían a una lista de suscriptores que han facilitado esos datos de forma libre y consciente, se han mostrado interesados en los contenidos y ofertas, y han aceptado esta política de privacidad de datos.

En abril de 2018,
Empoderamientohumano
(Rubén Camacho Zumaquero)